Edelbrände

Für Liebhaber holzfassgereifter Weinbrände und fruchtiger Spirituosen hält das Weingut Stift Klosterneuburg eine besondere Auswahl bereit – vom St. Laurent Ausstich XO, einem sortenreinen Destillat sowie einem Trebernbrand bei dem unser St. Laurent als Grundlage dient über die besonders fruchtigen Brände Apfel, Williamsbirne und Marille.  Alle Destillate sind in der Vinothek erhältlich. Hier verpackt man die kostbaren Tropfen auch gerne in edle Geschenkkartons – ein ideales Präsent für Genießer.


St. Laurent XO

Für Liebhaber holzfassgereifter Weinbrände hält das Weingut Stift Klosterneuburg eine besondere Rarität bereit: Der St. Laurent XO ist ein sortenreines Destillat vom St. Laurent Ausstich, das nach einer 9-jährigen Reifung im Barrique einen profunden Edelbrand klassischen Zuschnitts ergibt. Ein idealer Digestif.

Trebernbrand vom St. Laurent

Die Trester stammen vom bekannten St. Laurent Ausstich. Rauchig-würzig mit grasig-frischen Akzenten; feine rauchig-tabakige Noten, Schokosüße und traubige Aromatik. Rassig und pikant, gut strukturiert. Am Gaumen eine Symbiose aus Kraft, Substanz und Eleganz.

Marillenbrand

Vollreife Marillen aus dem Donautal verleihen diesem Brand seinen eleganten Duft nach Marillen und Marillenblüten. Ein delikater Edelbrand mit zarter Frucht und guter Struktur.

Williamsbrand

Die Williamsbirne ist geschmacklich die edelste Birnensorte überhaupt. Durch rasche Verarbeitung der vollreifen Früchte kann das Fruchtaroma der edlen Williamsbirne in das Destillat übergeführt werden. Der Klassiker unter den Birnenbränden besticht durch Klarheit, Eleganz und Finesse.

Apfelbrand

Für unseren Apfelbrand werden nur vollreife Früchte ausgewählter, schmackhafter Apfelsorten wie Idared verwendet um ein transparentes Bukett mit sortentypischen Apfelaromen zu erhalten. Frucht und Fülle gipfeln in einem langen, runden Abgang.

Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen verwendet.